Brötchen selber backen

Simit – Türkische Sesamkringel selber backen

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Wenn ich Radio höre, erfahre ich oft Dinge, die mir nicht so geläufig sind.
Im Inforadio kam kürzlich ein Beitrag über „Simit – Türkische Sesamkringel“ und es wurde berichtet, dass diese in der Türkei sozusagen „Nationalspeise“ sind und für jeden erschwinglich. Hier bei uns sieht man sie in den türkischen Supermärkten und Imbissen rumliegen und die Qualität lässt of zu Wünschen übrig……..entweder zu pappig oder zu hart und trocken.
Die Preise dafür sind auch sehr unterschiedlich.
Also schaute ich mal im Internet nach einem Rezept und wurde bei „webkoch“ fündig. Alles ist dort sehr ausführlich beschrieben und eigentlich nicht aufwändig.

Heute habe ich es endlich ausprobiert und bin von dem Ergebnis begeistert:

Sie schmecken ganz lecker mit Frischkäse und Lachs, aber man kann sie auch mit Marmelade oder Honig probieren. Beim nächsten mal backe ich gleich mehr.

Guten Appetit!

Lachssimit

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4 Comments

  • Reply
    Laiza
    19. März 2014 at 8:14

    Das Rezept merke ich mir mal und werde es demnächst mal nachbacken!
    Lg Laiza

  • Reply
    Crafting Mom
    14. Mai 2014 at 17:24

    Das klingt ja sehr gut! Hast du sie auch getunkt oder einfach nur besprüht ?
    Werd ich auch mal probieren!
    Glg Sandy

    • Reply
      schurrmurr
      14. Mai 2014 at 19:00

      Hallo,
      die Simit habe ich wie im Rezept beschrieben in heißes Wasser getaucht und dann erst mit Eigelb bestrichen und Sesam draufgestreut.
      Mit Walnussöl schmecken sie auch toll, probierte ich kürzlich mal und einfrieren im ungebackenen Zustand geht auch gut.
      Viele Grüße
      schurrmurr

      • Reply
        Crafting Mom
        14. Mai 2014 at 19:01

        Vielen Dank für die schnelle Antwort!
        Schönen Abend noch!

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