Essen & Trinken

Knuspermüsli aus dem Ofen

Gut man kann Knuspermüsli in jedem Supermarkt kaufen….doch selbst gemacht schmeckt einfach besser. Meins geht so

325 g feine Haferflocken

1 Tasse Sonnenblumenkerne, etwas Salz, etwas Zimt, 1 halbe Tasse grob gehackte Mandeln  und evtl Kokosflocken in einer Schüssel mischen

100 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Honig in einem kleinen Kochtopf erwärmen

Mit den trockenen Zutaten vermengen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech Ca. 20 Minuten bei 120 bis 150 Grad backen….ab und zu wenden und nicht zu dunkel werden lassen…sonst wird das Müsli bitter.

Trockenfrüchte wie Cranberrys, Bananenchips  oder Sultaninen erst später nach

Müsli gut auskühlen lassen und in einem großen Glas aufbewahren….wird nicht alt …versprochen.

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    %d Bloggern gefällt das: