Essen & Trinken Featured

Haferflocken Schokoladen Cookies

Das Wetter heute ist einfach scheußlich….also eher wieder einer dieser gemütlichen Sonntage und schurrmurr ist froh noch diese Cookies in einer Dose aufzubewahren…sehr lecker. 


Das Rezepr ist nicht aufwändig und wenn welche übrig bleiben ? Nicht so schlimm, sie halten sich.

125 g Butter od. Margarine, 125 g Zucker evtl. Rohrzucker, 1 Ei , 1 Teel. Vanillezucker, Vanillesalz,

mit einem Handrührer schaumig rühren

200 g zarte Haferflocken, 125 g Weizenmehl, 1 gehäufter EL Kakao, 1 Teel. Backpulver in einer Schüssel gut mischen und unter die Buttermischung geben, nur kurz unterheben

100 dunkle Schokolade grob hacken und am Schluß druntermischen

Evtl den  Teig kurz kühl stellen, zwei Backbleche mit Backpapier  bereit machen und mit Hilfe eines Kaffeelöffels kleine Häufchen auf das Blech setzen oder mit den Händen zu Kugeln rollen. Als Kugel werden sie gleichmäßiger…sie Foto unten.

Bei 180 bis 200 Grad backen so Ca. 15 Minuten, immer prüfen, dass die Cookies nicht von unten dunkel werden. Fest werden sie beim Abkühlen.

Den Kakao kann man evtl. auch weglassen, dann sehen sie nicht so dunkel aus….Geschmackssache…

Das Vanillesalz macht man selber, indem man Vanilleschote in einem Glas mit gemahlenem Salz aufbewahrt.

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    %d Bloggern gefällt das: