Brötchen selber backen Schurrmurr

Turbobrötchen nach Irina

Der Sommer macht Pause….durch den Dauerregen werden wir wieder häuslicher. Da kam mir das Turborezept von  Lecker macht Laune gerade recht.

Doch wie das so ist mit neuen Rezepten…sie müssen ausprobiert werden. Bei den Zutaten habe ich improvisiert..ich hatte wohl keinen Hartweizengrieß, nahm stattdessen Polentamehl…ist so ähnlich…Kamut ersetzte ich durch Weizenvollkornmehl…nun ja so sehen sie noch ungebacken auf dem Blech aus.


Sie fallen nach dem Backen etwas klein aus…vielleicht hätten sie noch etwas mehr ruhen und aufgehen müssen…doch was solls…es ist jetzt Zeit zu frühstücken, der Magen knurrt.

Auch mir gelingt nicht alles auf Anhieb….probieren werde ich die Brötchen trotzdem noch mal und halte demnächst im Biomarkt Ausschau nach Kamutmehl, das sehr gesund sein soll.

Innen sind sie schön locker und schmecken tun sie durch die verschiedenen Mehle sehr gut.

Die Aprikosenmarmelade ist hausgemacht…darüber müsste ich auch noch schreiben…die ist mir gut gelungen.

Also bei mir waren es bei den Brötchen folgende Zutaten

100 Polentamehl fein

150 g Weizenvollkornmehl

100 g Weizenmehl Typ 550

Salz

1 Kaffeelöffel Zuckerrübensirup

5 – 10 g frische Hefe

1 Eßl. Olivenöl

200 ml Wasser (war vielleicht etwas zu wenig…mein Teig war recht fest !)

Wenn man die Teiglinge sehr klein formt kann man bestimmt auch solche Brödli backen zum Aufbewahren…ich würde die Brötchen dann nach dem Backen halbieren und noch mal im Ofen knusprig backen wie Zwieback.

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1 Comment

  • Reply
    undiversell
    3. Juli 2017 at 11:08

    Sehen doch lecker aus! Auf den Geschmack kommt es doch hauptsächlich an. LG Undine

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