Man muß nicht immer zum Bäcker laufen. Diese Buttermilchbrötchen sind schnell gebacken und schmecken
Die Hefe mit dem Wasser anrühren und kurz stehen lassen.
Unterdessen Mehl, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben, die Hefe und die Buttermilch beimischen und am besten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. mehr Mehl beifügen, wenn es klebt. Dann kleine Brötchen Formen und auf dem Backblech kurz gehen lassen. Bei 180 – 200 Grad etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Hier noch Exemplare mit Brötchenstempel…
Man kann auch aus dem Teig kleine Rollen drehen und zu Schnecken aufrollen….noch mal gehen lassen…mit Eigelb und Hagelzucker bestreut sehen sie dann so aus…
Beim Mehl nehme ich meistens das 550er und der Teig wird damit sehr gut. Bei der Süße der Brötchen kann man variieren…wer es süßer mag nimmt etwas mehr Zucker.
No Comments
katcreatescookies
2. September 2015 at 12:52Wird probiert 😉 danke fürs Rezept!