Seit einiger Zeit backe ich nun Sauerteigbrot und es ist oft so lecker, dass es Mitte der Woche schon weggefuttert ist.
Was tun? Auf die Schnelle neu backen und da kam mir das Rezept von Undiversell ganz gelegen.
Ich hatte zwar keinen Leinsamen,den habe ich durch Weizenkleie ersetzt und Gerstenmalz fehlte ,dafür nahm ich Rübensirup …geht auch.
Die Zutaten werden flott zusammengerührt und das Brot in einer Kastenform gebacken. Durch die Körner schmeckt es sehr nussig.
Ist sehr schön knusprig geworden und schmeckt sogar nach ein paar Tagen noch lecker.
No Comments
undiversell
13. März 2016 at 21:26Da freue ich mich, dass ich dich zum Nachbacken animieren konnte. Haben es gerade wieder zum Abendbrot gegessen. Getoastet mit Frischkäse und Honig ist es auch zum Frühstück ein Traum. LG Undine
schurrmurr
13. März 2016 at 21:32Habe gerade mein zweites aus dem Ofen geholt, sieht klasse aus und geht schön schnell. Noch mal vielen Dank für das Rezept.
LG schurrmurr