Zum Frühstück backe ich gern diese Buttermilchbiskuits…einfach, weil sie knusprig sind und besser schmecken als gekaufte Brötchen, um die ich schon länger einen großen Bogen mache.
100 g Mehl, 40 g Speisestärke, 1 Eßlöffel Zucker , etwas Salz, 1 Teelöffel Backpulver, etwas Natron, 60 g kalte Butter in Stückchen, 70 ml kalte Buttermilch.
In einer Schüssel die Mehle und übrigen trockenen Zutaten vermengen, schnell die kalte Butter krümelig unterkneten wie Streusel, Buttermilch beigeben, kurz mit einem Löffel verrühren. Der Teig ist etwas klebrig, notfalls die Hände bemehlen.
Den Teig auf ein Brett kippen, flach und rund formen und mit einem Glas kleine Kreise ausstechen. Ich nahm dafür ein Glas aus einer Schweizer Manufaktur, das ich schon lange besitze, es hat einen dicken Rand.
Die Teiglinge auf ein Backblech tun und Ca. 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen.
Guten Appetit!
Wer mehr braucht, kann ja das Rezept verdoppeln…die Biskuits passen auch gut zum Nachmittagstee.
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Casa Selvanegra
3. September 2016 at 9:48Davon hätte ich jetzt auch gerne
Ich freue mich auch auf deinen Besuch bei mir!
xoxo & liebste Grüße 💙
Sina von https://CasaSelvanegra.com
handarbeit2016
3. September 2016 at 18:05Muss ich ausprobieren 🙂
schurrmurr
4. September 2016 at 12:27Das lohnt sich…selbst wenn welche übrig bleiben, schmecken sie auch noch am nächsten Tag…
LG schurrmurr
Martin
4. September 2016 at 17:52Klingt wieder einmal sehr gut und wird nachgebacken!