Manchmal habe ich Heißhunger auf Käsekuchen…doch ein Blick in das Rezeptbuch ist erschreckend….dauert so lange, den zu backen.
Da hilft nur…kleiner backen
Das Rezept…abgewandelt von dem für einem großen Kuchen geht so
1 Ei, Vanillezucker, 60 g Zucker, Orangen oder Zitronenaroma in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Wer es nicht so eilig hat, kann ja eine Zitrone abreiben.
Wer den Kuchen fluffiger mag, kann auch das Ei trennen und das Eiweiß aufschlagen und am Schluß mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
Dann 250 g Quark, 1 Prise Salz und ein halbes Päckchen Vanille Puddingpulver dranrühren. Alternativ kann man auch 50 g Weichweizengriess nehmen.
Evtl. ein paar Rosinen drangeben.
Den Teig auf kleine Förmchen verteilen und im Ofen backen bei 160 bis 180 Grad so ca.20 Minuten bis die Küchlein leicht gebräunt sind oder Hölzchenprobe machen.
Ich finde, sie können sich mit einem großen Käsekuchen durchaus messen.
Wenn man die Käseküchlein noch schneller backen möchte, nimmt man den Muffinmaker, wenn man einen hat….schmeckt auch…nur sind sie dann echt Mini…
Es wird auch oft gefragt, wie man verhindert, dass ein Käsekuchen zusammenfällt….ein todsicheres Rezept habe ich auch noch nicht gefunden….gerade probiere ich aus, den Kuchen bei Ca. 160 Grad zu backen und im Ofen auszukühlen.
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Ulrike Stabe
3. November 2016 at 7:50Süße Idee und bestimmt superlecker!!
schurrmurr
3. November 2016 at 8:57Danke…es schmeckt einfach super!
LG schurrmurr