Was tun, wenn man um halb drei Uhr nachts wach wird und nicht mehr schlafen kann?
Es den Bäckern gleich tun und Brot backen….
Kürzlich wurde mir von Walnußbrot vorgeschwärmt und die hatte ich sogar im Schrank!
Mein Rezept geht so
400 g Grundsauer aus Roggen aus dem Kühlschrank…leicht anwärmen
240 g Bio Roggenmehl Typ 997
200 ml warmes Wasser
Alles kurz verrühren
Brühstück ansetzen aus 50 g gemahlenem hartem Brotrest und etwas heißem Wasser so dass es bedeckt ist. Quellen lassen.
Nach dem Gehen des Vorteiges s. erstmal 400 g abnehmen für den Kühlschrank für das nächste Mal und dem Rest nun zufügen
200 g Emmer
200 g Weizenvollkornmehl
15 g Salz
100 g gehackte Walnüsse
200 ml warmes Wasser mit etwas Hefe verrührt
Brühstück
Alles gut verrühren…ins Gärkörbchen tun abdecken mit einer Duschhaube..noch mal gehen lassen…dann Ofen anheizen 240 Grad…Brot auf ein Blech oder eine Fliese kippen einschneiden und mit etwas Dampf backen.
No Comments
spreeverlag
7. November 2016 at 9:18Hast du schon mal daran gedacht, Backkurse zu veranstalten?
schurrmurr
7. November 2016 at 19:21Vielleicht später mal…backen macht Spaß!