Schon eine ganze Weile habe ich den Newsletter von Aurelie Bastian „Französisch kochen mit Aurelie“ abonniert und fand dort schon gute Rezepte. Heute bei diesem trüben Wetter versüße ich mir den Tag mit ihrem tollen Schokoladenkuchen.
Schokolade hatte ich nur 50 prozentige …man muß eben das nehmen was da ist.
Nach dem Anschnitt ist der Kuchen erstaunlich locker.
Aurelie macht auch Koch- und Backbücher und ist im MDR Fernsehen…einfach mal googeln.
Nachtrag im September 2020
Den Kuchen habe ich auch so gebacken
80 g Schokolade, 60 %ige mit 80 g Butter in einem kl. Topf zerlassen
3 kleine Eier mit 100 g. Zucker schaumig rühren
Schokomischung unterheben
Salz, Vanilleextrakt und etwas Vanillesalz drangeben
150 g Mehl (405er oder Instant) mit 1 Teel. Backpulver mischen und unterheben
Das reicht für 1 kleine Kastenform, gebuttert und bemehlt
Backen ca. 20 Min. Bei 200 Grad…..Stäbchenprobe nicht vergessen
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