In vegetarische Ernährung gehören oft Linsen, weil sie dem Körper viel Eiweiß liefern…..und die kleinen Berglinsen sind schnell gekocht und man kann damit prima leckeren Salat im Glas zubereiten.
Man braucht für 1 Person
50 g Berglinsen, ca. 25 Minuten mit etwas Salz gekocht
1 Möhre, geputzt, gewürfelt und kurz in Öl gebraten oder gekocht
1/2 Paprika, gewaschen und in kl. Würfel geschnitten
2 Eßl. Mais, wenn da
Evtl. 1 Tomate, klein geschnitten
Gehackte Petersilie, Paprikapulver
Marinade
2 Eßl. Olivenöl, 1 Eßl. Balsamicoessig, Senf, Salz und Pfeffer
Der Salat lässt sich gut vorbereiten und kann im Glas auch gut mitgenommen werden.
Weckglas befüllen in folgender Reihenfolge
Linsen, Marinade, Paprika, Möhren, Mais, Tomate, Petersilie
Dann ab damit in den Kühlschrank und nach ein paar Stunden auf einen Teller geben und genießen.
Die Idee hatte ich von undiversell
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