Für Rezepte mit Blumenkohl fehlt mir oft die Phantasie. Früher zu Hause gab es ihn oft mit Butterbröseln. Später probierte ich ihn als Salat mit einer Sauce Vinaigrette mit hart gekochtem Ei und gehackter Tomate.
Da war ich froh, ein Rezept mit indischer Note zu finden.
Die Idee kam mir, weil im Kühlschrank noch ein halber Blumenkohl im Gemüsefach schlummerte. Die weiteren Zutaten bis auf die Kokosmilch waren auch vorhanden.
Rezept
1 rote Zwiebel, gehackt
2 Eßl. Kokosöl
2 Kaffeelöffel Currypaste, da bin ich offen grün oder gelb ist mir egal
1 rote Paprika/alternativ eine Möhre geputzt und klein geschnitten
1/2 Blumenkohl in Röschen geteilt, geputzt und gewaschen
200 ml. Gemüsebrühe, Instant
100 g rote Linsen
250 ml Kokosmilch
Petersilie gehackt
Das Kokosöl in einem Topf zerlassen, dann die Zwiebel darin andünsten
Currypaste zugeben und etwas anschmoren
Blumenkohlröschen und Paprikawürfel sowie rote Linsen drangeben, alles mischen
Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und nun ca. 15 bis 20 Minuten kochen bis Blumenkohl und Linsen die gewünschte Konsistenz haben.
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