Kaum stehen die Anzeichen des Wetters auf Herbst hat schurrmurr wieder Lust auf Waffeln und dazu natürlich Tee.
Mein Rezept geht so (4 bis 5 Waffeln)
2 Eier trennen und das Eiweiß extra steif schlagen
200 ml Buttermilch, die Eigelb, 1/2 Becher Sahne oder saure Sahne, Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren
150 g Mehl, 25 g Zucker, Teel. Backpulver, etwas Natron, Prise Salz vermischen und zu den feuchten Zutaten geben und alles zusammenmixen.
Am Schluß das Eiweiß unterheben und nun die Waffeln im Waffeleisen backen.
Sie werden sehr fluffig durch das Eiweiß und sind eher fettarm. Angenehm finde ich auch, dass beim Waffeleisen nicht so viel Fett raustropft beim Backen.
Dazu kann man es sich gemütlich machen. Zur Zeit lese ich
von Dörte Hansen, wenn auch etwas verspätet…..
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