Manchmal muß man kochen, was der Kühlschrank hergibt und es soll ja nicht immer dasselbe sein. Bei schurrmurr waren Champignons übrig. Was passt dazu?
Zum Beispiel grüne Erbsen, Speck , ein Rest Sahne , Gemüsebrühe, und etwas Zwiebel…..Bronzepasta…gab es kürzlich in einem Supermarkt. Das sind Nudeln aus Hartweizengriess,, die in Formen aus Bronze produziert sind. Sie sind meistens heller, haben eine rauere Oberfläche und lassen sich besser al dente kochen.
Für 2 Personen nehme ich
120 g Bronzepasta…Linguine oder Spaghetti
1 kl Zwiebel gehackt, Knoblauchzehe, etwas Speck in Würfeln (es geht mehr um das Aroma!)
100 bis 150 g. braune Champignons
1 Tasse grüne Erbsen, evtl. tiefgekühlt
1/2 Päckchen Sahne, Parmesan zum drüberreiben, gehackte Kräuter…..Petersilie, Basilikum
Die Nudeln in reichlich Wasser nach Packungsangabe kochen.
Derweil die Zwiebel würfeln, Champignons putzen, Speck in wenig Öl in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Champignons und Erbsen zugeben, dann etwas Wasser und gekörnte Gemüsebrühe. Das alles etwas köcheln lassen….dann noch Sahne drangeben und etwas einkochen.
Die Nudeln al dente kochen, abgießen und in die Champignonpfanne geben, Kräuter drüber, etwas pfeffern und abschmecken. Dazu den geriebenen Parmesan reichen.
Sehr lecker!
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