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Pfannkuchen mit Buchweizenmehl

Für Buchweizen muß ich mal wieder eine Lanze brechen….er schmeckt nämlich total lecker und da in diesem Pfannkuchenrezept kein Zucker vorgesehen ist , kann man sie mit süßen oder pikanten Füllungen oder Zutaten genießen.

Das Rezept für 1 Person (ergibt ca. 4 Pfannkuchen)

1 Ei, Größe M, trennen und das Eiweiß in einem extra Mixbecher steif schlagen

Zu dem Ei 250 ml Milch geben und unterrühren

Dazu dann 125 g Buchweizenmehl mit 1 Prise Salz geben und unter die Ei/Milchmasse kurz unterheben

Zuletzt kommt das Eiweiß drunter, aber nicht zu stark rühren….vom Eiweiß darf noch was zu sehen sein…..Masse etwa 5 Minuten quellen lassen.

Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas Fett ausbacken….ich hab eine Pfanne aus Gußeisen und nahm Sonnenblumenöl.

Durch das Eiweiß werden die Pfannkuchen sehr locker. Dazu gibt es Quittengelee….sie schmecken aber auch mit Lachs und saurer Sahne.

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