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Mangoeis mit Guarkernmehl

Der Sommer soll ja ab morgen Pause machen….also schnell noch mal Eis gemacht….dabei hat mich sehr interessiert was die Beigabe von etwas Guarkernmehl bewirkt.

Das Eis wird cremiger, zerfließt nicht so schnell und wenn man es tiefgefriert bildet es weniger Kristalle…Guarkernmehl kann man in kalte  Flüssigkeiten geben, damit sie diese binden.

Mein Rezept geht so

1 Reife Mango (Ca 300 g Fruchtfleisch) schälen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren

2 Eßlöffel Traubenzucker, 2 Becher Joghurt a 150 g (3,5 % Fettgehalt), Zitronensaft nach Geschmack, 50 ml Buttermilch und 1/2 Kaffeelöffel Guarkernmehl (Bio-Supermarkt) zurühren, abschmecken und in die Eismaschine füllen und gefrieren.

Mit Baiser garnieren (wenn da!) und genießen.


Aus dem Tiefgefrieren wurde erst mal nichts, das Eis ist zu lecker!

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