Manchmal möchte man einfach eine schnelle Leckerei. Wenn man kleine Förmchen benutzt, geht es auch ganz schnell diesen Apfel-Crumble zu backen und man braucht von allem nur ganz wenig:
1 Apfel (Boskop/oder Cox orange) schälen und in Stückchen schneiden
mit etwas Puderzucker und Salz und Zimt vermengen und beiseitestellen
80 g Mehl mit 30 g Zucker und 50 g Butter in einer Schüssel mischen und mit den Händen zu Streuseln reiben.
Apfelmischung auf kleine gebutterte Förmchen (3-4 Stück) verteilen, die Streusel drüber verteilen und dann im Backofen bei ca. 180 – 200 Grad 15 -20 backen.
Dazu passt entweder Schlagsahne oder Vanille-Eis, falls vorhanden.
Guten Appetit!
Ein Tip: Auch mit Dinkelvollkornmehl und braunem Zucker schmeckt das sehr gut.
Wenn man mehr Teig möchte variiert man die Menge etwas.
No Comments