Es ist ja Apfelzeit..warum nicht mal solche Muffins backen….
Geht doch eigentlich ganz schnell
Trockene Zutaten
190 g Mehl, 1/2 Teel. Backpulver, etwas Natron, Zimt, Muskatnuss, Prise Salz
In einer Schüssel vermischen
Feuchte Zutaten
1 Eßl. Zimmerwarme Butter, 60 g. Rohrzucker, cremig rühren…dann 1 Ei und 100 ml Buttermilch dranrühren
1 Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
Die feuchten Zutaten zur Mehlmischung geben, nur kurz umrühren, die Apfelstücke drangeben und alles mischen…evtl. noch 1 Eßl. Haferflocken oder gehackte Nüsse zutun, falls da.
In die vorbereiteten Förmchen füllen und bei 180 bis 200 Grad Ca. 20 Minuten im Ofen backen
No Comments