Essen & Trinken

Aprikosentörtchen

Der Sommer kommt…das merkt man auch an der anderen Obstauswahl in den Märkten…ich sah Aprikosen und bekam Lust auf Aprikosentörtchen zum ersten Picknick:
125 g Weiche Butter

100 g feiner Zucker

2 kl. Eier

Vanillezucker

150 g Mehl (Instant),1 Teelöffel Backpulver, Prise Salz

8 – 10 Aprikosen gewaschen, halbiert und entkernt

Papiermanschetten für die Formen

Butter, Zucker und Eier mit dem Handmixer schlagen bis alles weißlich aussieht.

Das mit Backpulver gemischte Mehl zugeben, alles kurz verrühren und dann den Teig auf kleine Förmchen verteilen. Die gewaschenen Aprikosen halbieren und obendrauf platzieren.


Je nach Größe der Form ergibt das 8 – 10 Törtchen.


Bei 180 Grad im Backofen Ca. 20 Minuten backen

Meine Förmchen gibt es z. B. bei Westhoff in der Dahlmannstr. und bei Adolph Eisenwaren am Savignyplatz.

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    %d Bloggern gefällt das: