Essen & Trinken Featured

Zuccinipuffer mit Joghurtdip

Jedes Jahr zu Weihnachten wird die Zeit knapp bei all dem Rumgerenne und es ist gut, wenn man ein Rezept für eine gesunde Zwischenmahlzeit kennt. Zuccinipuffer sind schnell zubereitet.

1 bis 2 kleine Zuccini grob raspeln und evtl. Entwässern …siehe Tip unten

1 kl. Zwiebel , klein gehackt

Prise Salz, Muskat,

1 Ei, 2 Eßl. Vollkorn Weizenmehl/oder Dinkel,

Haselnüsse, grob gehackt, nehme 5 Stück

Daraus eine Masse anrühren.

Bratpfanne mit Öl erhitzen und kleine Puffer backen bis sie goldbraun sind.

Joghurtdip

1/2 Becher Joghurt, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Petersilie gehackt

Tip

Es kann nicht schaden, die geraspelten Zuccini etwas zu salzen und über einem Sieb mit Küchenkrepp etwas zu entwässern. Gut ausdrücken…

Auch die Beigabe von Bulgur (gequollen mit heißem Wasser) an den Teig macht die Puffer schön knusprig. Vom Bulgur nahm ich ca. 30 Gramm

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    %d Bloggern gefällt das: