Essen & Trinken Featured

Patisson Kürbis mit Penne

Sehr schön ist es, wenn man jemanden kennt der einen Garten hat…und so kommt man bei der Gemüseernte in den Genuss eines Patisson Kürbis…ich weiß gar nicht, ob es solche auch auf dem Wochenmarkt gibt….

Schurrmurr probierte Pasta mit dem UFO, denn so sieht dieser kleine Kürbis aus.

Vor dem Schälen war mein Kürbis 500 g schwer.

Patisson Kürbis ca. 500 g schwer, schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden.

Der Kürbis hat eine dünne Schale und das geht recht gut.

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe klein hacken

Getrocknete Chilischote…finde ich praktischer als frische

Thymian

Olivenöl in eine Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch und andünsten,

Dann die Kürbisstücke drangeben und mitdünsten, etwas Wasser , gekörnte Brühe oder Weißwein drangeben. Mit Thymian, Chili und Salz und Pfeffer würzen. Prise Zucker passt auch…Muskatnuss zum Schluß.

400 g Nudeln (Penne) separat in Salzwasser bißfest kochen, dann abgießen und mit der Kürbissauce und etwas geriebenem Parmesan mischen.

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    %d Bloggern gefällt das: