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Rhabarbercake

Jetzt Ende Mai wird es endlich warm und die Picknicksaison fängt an….Rhabarber liegt jetzt auch in den Läden bereit….also habe ich einen Rhabarbercake gebacken…prima zum Mitnehmen.

Man braucht dafür
150 g Butter oder Margarine, weich
200 g Zucker
4 Eier
Vanilleschote, ausgekratzt oder Vanillezucker, Zitronenschale, abgerieben
150 g Kokosraspeln

500 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten
250 g Mehl, 1 Teel. Backpulver, 1 Messerspitze Natron, Prise Salz

Butter mit Zucker schaumig rühren
Eier nach und nach beigeben und alles gut durchrühren
Aromazutaten beigeben, alles vermengen

Das mit Backpulver gemischte Mehl, den Rhabarber und die Kokosflocken nach und nach untermischen, evtl. dafür einen Teigspatel nehmen.
Den Teig in eine größere vorbereitete Kastenform (mit Backpapier auslegen) füllen.

Kuchen bei 180 bis 200 g etwas 60 Minuten im Ofen backen… Stäbchen Probe machen. Wenn nichts mehr hängen bleibt ist er fertig.

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