Kuchen selber backen

Mini-Käsekuchen selber backen

Manchmal habe ich Heißhunger auf Käsekuchen…doch ein Blick in das Rezeptbuch ist erschreckend….dauert so lange, den zu backen.

Da hilft nur…kleiner backen

Das Rezept…abgewandelt von dem für einem großen Kuchen geht so

1 Ei, Vanillezucker, 60 g Zucker, Orangen oder Zitronenaroma in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Wer es nicht so eilig hat, kann ja eine Zitrone abreiben.

Dann 250 g Quark, 1 Prise Salz und ein halbes Päckchen Vanille Puddingpulver dranrühren.

Evtl. ein paar Rosinen drangeben.

Den Teig auf kleine Förmchen verteilen und im Ofen backen bei 160 bis 180 Grad so ca.20 Minuten bis die Küchlein leicht gebräunt sind oder Hölzchenprobe machen.


Ich finde, sie können sich mit einem großen Käsekuchen durchaus messen.

Wenn man die Käseküchlein noch schneller backen möchte, nimmt man den Muffinmaker, wenn man einen hat….schmeckt auch…nur sind sie dann echt Mini…

You Might Also Like

No Comments

  • Reply
    Ulrike Stabe
    3. November 2016 at 7:50

    Süße Idee und bestimmt superlecker!!

  • Reply
    schurrmurr
    3. November 2016 at 8:57

    Danke…es schmeckt einfach super!
    LG schurrmurr

Leave a Reply

%d Bloggern gefällt das: